Ein Grund, weshalb du aus der Kirche austreten möchtest, könnte sein, dass du einfach nichts mit dem christlichen Glauben anfangen kannst. Du wurdest als Baby getauft, irgendwann konfirmiert oder gefirmt, aber wenn du ehrlich bist, interessiert dich die Bibel nicht besonders.

Christliche Werte sind ja ganz nett und die alten Kirchengebäude in Deutschland gehören auch irgendwie zu unserer Kultur, aber der fromme Glaube, den so manch ein Christ an den Tag legt, ist dir zu viel. Nicht zu vergessen, all die Gesetze und Regeln. Wo bleibt da die Nächstenliebe?

Übrigens: Die Wissenschaft ist mittlerweile so weit, dass der Glaube an einen Gott doch wirklich überflüssig geworden ist. Religion ist etwas für Träumer oder Streithähne. Und dann ist ständig die Rede von Jesus und dem Kreuz. Was kann an einem blutigen Folterinstrument so faszinierend sein? Vielleicht steckt hinter dem Kreuz viel mehr als du denkst…

Wir haben für dich recherchiert, wie du in deiner Region aus der Kirche austreten kannst. Wir empfehlen dir, vorher an Gott eine ganz einfache Frage zu stellen: Wenn es ihn gibt, wird er antworten.